martes, 15 de enero de 2013

Salsa bolognesa tradicional de La Nona

.... existen varias versiones de la salsa bolognesa pero esta es la auténtica de LA NONNA, lleva su tiempo de elaboración pero luego el sabor y la combinación con la pasta se disfruta mucho más, sigan los pasos y notarán el cambio en la salsa, con un buen queso parmesano y un buen vino tinto ya saben, buen provecho y salud!!!!!!!!!!!

Ingredientes

6 Dientes de ajo
2 Cebollas
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Ramas de apio
1 Kg. Carne picada mezcla de cerdo y ternera
1 Litro Salsa de tomate 
Sal
Pimienta negra molida
1 Litro Vino blanco
1 Litro Vino tinto


Preparación

Colocar la carne picada con un poco de sal, un poco de pimienta negra y echarle el vino blanco, mezclarlo bien amasando la carne, y dejarlo reposar durante 24 hs. Pasado este tiempo echarle el vino tinto y mezclarlo todo nuevamente, dejarlo reposar unos minutos mientras preparamos el sofrito.
Cortar los 6 dientes de ajos en láminas, luego cortar las 2 cebollas, el puerro, una zanahoria, una rama de apio, todo en cuadrados pequeños y poner a dorar primero el ajo, luego la cebolla, cuando esté bien pochada, agregar el puerro, la zanahoria y por último el apio. Una vez que tengamos todo bien pochado agregar la carne macerada, la otra zanahoria entera y la otra rama de apio entera y la salsa de tomate, dejar que hierva y bajar el fuego dejando que poco a poco se cocine la carne, cuando esté hecha, separar la zanahoria entera y la rama de apio entera, triturarlo todo y volver a mezclarlo con todo, dejarlo que hierva nuevamente por unos 8 minutos aproximadamente y apagar el fuego. Rectificar de sal y pimienta. Dejar reposar unas 2 o 3 horas, cuanto más reposo tenga más se concentran los sabores y se mejora el gusto.
Luego sólo queda disfrutar de esta salsa con una buena pasta, recordar siempre que podés encontrar diferentes recetas pero esta es la tradicional de LA NONA, y como siempre digo buen apetito y disfrutar con un buen vino tinto.



Carne picada con vino blanco, sal y pimienta


Sofrito


Para acompañar con una buena pasta italiana

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