Ingredientes
6 Dientes de ajo
2 Cebollas
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Ramas de apio
1 Kg. Carne picada mezcla de cerdo y ternera
1 Litro Salsa de tomate
Sal
Sal
Pimienta negra molida
1 Litro Vino blanco
1 Litro Vino tinto
Preparación
Colocar la carne picada con un
poco de sal, un poco de pimienta negra y echarle el vino blanco, mezclarlo bien
amasando la carne, y dejarlo reposar durante 24 hs. Pasado este tiempo echarle
el vino tinto y mezclarlo todo nuevamente, dejarlo reposar unos minutos
mientras preparamos el sofrito.
Cortar los 6 dientes de ajos en
láminas, luego cortar las 2 cebollas, el puerro, una zanahoria, una rama de
apio, todo en cuadrados pequeños y poner a dorar primero el ajo, luego la
cebolla, cuando esté bien pochada, agregar el puerro, la zanahoria y por último
el apio. Una vez que tengamos todo bien pochado agregar la carne macerada, la
otra zanahoria entera y la otra rama de apio entera y la salsa de tomate, dejar
que hierva y bajar el fuego dejando que poco a poco se cocine la carne, cuando
esté hecha, separar la zanahoria entera y la rama de apio entera, triturarlo
todo y volver a mezclarlo con todo, dejarlo que hierva nuevamente por unos 8
minutos aproximadamente y apagar el fuego. Rectificar de sal y pimienta. Dejar
reposar unas 2 o 3 horas, cuanto más reposo tenga más se concentran los sabores
y se mejora el gusto.
Luego sólo queda disfrutar de esta
salsa con una buena pasta, recordar siempre que podés encontrar diferentes
recetas pero esta es la tradicional de LA NONA, y como siempre digo buen
apetito y disfrutar con un buen vino tinto.
Carne picada con vino blanco, sal y pimienta |
Sofrito |
Para acompañar con una buena pasta italiana |
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