Ingredientes (para 2 pizzas grandes)
600grs de harina común
80grs de levadura fresca
Sal
Aceite
Leche una taza de unos 220cc
Sofrito de tomate
Muzarella suficiente para 2 pizzas
Preparación:
Calentar la leche un poco para que esté caliente pero que no
hierva, disolver la levadura en la leche y mezclar.
Poner en un bol, el harina, una poco de sal y una cucharada
de aceite de oliva. Agregar la leche con la levadura y mezclar, a mano o con
maquina, pero mezclar todo, no tiene porqué
quedar una masa compacta a veces queda un poco “pringosa”, pero está bien, se
tapa y deja reposar unas 2 horas en un lugar cálido, si hace frío y queremos
que suba más rápido se puede poner cerca de un calefactor, una vez que leudó y
está bien alta, se divide en 2 bollos, y se preparan las pizzeras previamente
embadurnadas de aceite. Para que sea más fácil de manejar la masa se puede agregar
un poco de harina para que no se nos pegue a los dedos, se estira y se hornea, por
ambos lados hasta que veamos que se está empezando a dorar, pero no mucho, en ese momento se le agrega el tomate, lo
ideal es hacer un buen sofrito con cebollita y bien gustoso, pensemos que la
pizza es pan, tomate y queso, los 3 ingredientes básicos son estos, y los 3
deben ser sabrosos para que sea una rica pizza.
Una vez colocado el tomate, ponemos la muzarella que puede
ser fresca o rallada, yo pongo un poco de cada una para darle más sabor, de
nuevo al horno para que se derrita la muzarella y se dore la base de la pizza.
Antes de que el queso esté totalmente gratinado hay que agregarle “lo de arriba”
setas, tomate cortado, berenjenas en escabeche, otros tipos de queso, alcachofa,
todo a vuestro gusto, dorar una toque más el queso y listo, cortar servír y
acompañar con una cerveza bien fría.
Masa después de 2 horas de leudado |
En el horno, dorándose |
Agregamos el sofrito de tomate |
Lista para difrutar |
A comer |
esta noche las hago, genial el blog
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